中国教育后勤协会

当前位置: 首页 >新闻公告 > 通知公告
关于举办“第二期全国高校后勤信息化建设高级研修班”的通知
admin 发布于 2017-08-03 15:21:42 阅读次数 259

各有关单位:

 

近年来,越来越多的高校后勤机构重视把信息化建设作为提升后勤管理水平和服务质量的重要抓手,通过引入现代信息技术和智能技术,提高后勤管理效能、提升后勤队伍素质、推动后勤管理与服务模式转型升级,充分发挥高水平后勤对高等教育现代化的支撑和拉动作用。为推进高校后勤系统深入贯彻落实“互联网+”行动纲要、国家大数据战略、《云计算发展三年行动计划》,引导、培育、发展基于云计算、大数据、人工智能技术的智慧后勤建设,同时为2017年度全国教育后勤信息化建设“优秀示范单位”、“先进单位”、“先进个人”的申报与评选工作做好准备工作,应广大委员单位的要求,将于暑期举办“第二期全国高校后勤信息化建设高级研修班”,现将有关事项通知如下:

 

一、时间地点

 

时间:2017810日至814日(10日报到)

地点:青海省西宁市(报到地点另行通知)

 

二、培训内容

 

1.高校后勤信息化建设热点问题与对策解析,智慧后勤建设的管理与服务模式、用户体验等;

2.移动互联时代下高校智慧后勤的未来发展新视角;

3.云计算、大数据、物联网技术与高校餐饮、公寓、物业、商贸、物流等后勤管理与服务模式相融合的应用实例分析;

4.智能支付、人面识别等技术与设备在校园的实践应用;

5.“人工智能+”高校智慧后勤的应用场景分析,智能硬件驱动高校后勤发展新趋势,例如智能表计、送餐机器人等;

6. 2017年度全国教育后勤信息化“优秀示范单位”、“先进单位”、“先进个人”的申报条件、评选程序及相关准备工作讲解和答疑;

7.获全国教育后勤信息化建设“优秀示范单位”、“先进单位”的典型经验、实践成果分享;

8.实地参观学习信息化建设成效显著单位的经验做法。  

      

三、培训对象

 

1.高校后勤管理部门和服务实体相关领导、后勤信息化相关负责人和技术骨干。

2.省、市教育行政主管部门和本专委会委员单位负责人。

 

四、相关事项

 

1.本研修班由北京现代经济与法律研究所承办会务服务。食宿由会务组统一安排,住宿费用各单位自理。

2.参加培训学习合格的学员,由中国教育后勤协会颁发《全国高校后勤信息化建设研修班结业证》。

    3.培训规模:为了确保培训质量,本期研修班规模为200人,按照报名时间先后确定参加人员,额满为止,超出名额人员,另行安排以后培训(另行通知)。

 

五、报名方式

 

1.报名方式:请通过电脑访问zh.snnu.edu.cn或手机扫描下方二维码后注册、登录、在线填写报名信息完成报名,723日报名截止。

 

                   

 

2.报名参会咨询电话:010-62056988   62130179

联系人:任薇

3.信息化建设专业委员会秘书处电话:029-85307717

联系人:李含君  蒋青

 

 

    

 

  中后协信〔2017〕2号关于举办“第二期全国高校后勤信息化建设高级研修班”的通知(扫描件).pdf